Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Гусь, фаршированный кашей с грибами

 

Гусь, фаршированный кашей с грибами
300 г гречневой крупы
150 г свиного сала
10 сушеных белых грибов
2 ст. ложки сливочного масла
2 корня петрушки
2 луковицы
2 яйца
1 морковь
1 гусь (2 кг)
Зелень укропа и петрушки
Соль по вкусу
Гуся разрезать по спинке вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая формы. Кости отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и белыми грибами, добавить масло и зелень укропа.
Отваренные грибы нашинковать. Кости вынуть, а в полученный отвар всыпать гречневую крупу, предварительно смешав ее со взбитыми яйцами, тушить до готовности каши. Приготовить фарш, соединив гречневую кашу с грибами.
Начинить гуся приготовленным фаршем, зашить его, обложить со всех сторон свиным салом и зажарить на противне в духовке.