
Помидоры с грибами и рисом
Помидоры с грибами и рисом
250 г шампиньонов
200 г риса
200 г сыра
150 г консервированной сладкой кукурузы
10—12 крупных помидоров
10—12 тонких ломтиков салями
2 луковицы
2 стручка зеленой паприки
2 ст. ложки сливочного масла
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Отварить рис в подсоленной воде. Помидоры
помыть, срезать верхушку, вырезать
сердцевину, посолить, поперчить. Лук мелко
порезать, стручки паприки разрезать пополам
и удалить сердцевину. Почистить шампиньоны,
паприку порезать тонкой соломкой, грибы —
ломтиками. Лук пассировать в горячем масле,
добавить к нему грибы и паприку, довести до
готовности, остудить и смешать с кукурузой.
Духовку нагреть до 200 °С. Ломтики салями
свернуть в трубочки и вложить в помидоры.
Заполнить помидоры фаршем, сверху положить
кусочки сыра, накрыть срезанными крышечками
и запекать в духовке 10 минут. Подавая блюдо
к столу, рядом с помидорами положить на
тарелки вареный рис.