Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Солянка грибная

 

Солянка грибная
500 г свежих грибов
2 ст. ложки томата-пюре
2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
2 соленых огурца
1 кг свежей капусты
1 луковица
1 лавровый лист
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около часа. За 20 минут до окончания тушения прибавить томат-пасту, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, рыжики, шампиньоны) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, затем посолить.
Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковородку в духовой шкаф для запекания.
При подаче на стол на солянку можно положить ломтики лимона или маслины.

Лейпцигская грибная солянка
300 г картофеля
300 г цветной капусты
60 г моркови
60 г спаржи
60 г сморчков
30 г сливочного масла
20 г муки
1 ч. ложка сахара
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Картофель очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел сок, затем вынуть их, залить чистой водой и варить до готовности. Муку пассировать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного поварить.