Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Картофель, тушенный со свежими грибами

 

Картофель, тушенный со свежими грибами
750 г картофеля
500 г свежих грибов
100 г сметаны
3 ст. ложки сливочного масла
1-2 луковицы
1 лавровый лист
Зелень петрушки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и поджарить на сковороде вместе с нашинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1—2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25—30 минут. В картофель можно положить 1-2 столовые ложки сметаны.
При подаче удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать и обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, оставшийся — для супа.
Картофель и грибы, тушенные в сметане
500 г грибов
250 г сметаны
3 ст. ложки растительного масла
1кг картофеля
1 ст. ложка муки Черный молотый перец Зелень петрушки
Соль по вкусу
Грибы очистить, помыть, обдать кипятком. Картофель очистить, разрезать на 4—6 частей, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до образования золотистой корочки.
Переложить картофель в кастрюлю, сверху положить грибы, влить сметану, смешанную с мукой, добавить соль, перец, осторожно перемешать. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.