Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Хлебная запеканка с сыром и грибами

 

Хлебная запеканка с сыром и грибами
200 г шампиньонов
200 мл сливок
125 мл белого вина
8 тонких ломтиков сыра
4 черствые булочки
З яйца
3 небольшие луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
1 пучок зеленого лука
1ч. ложка жира
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Поджарить мелко нарезанные грибы, нагреть духовку до 200 °С. Булочки нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть вином. Плоскую форму для запекания смазать жиром. Репчатый лук очистить и мелко порубить. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и пассировать в нем лук до прозрачного состояния, затем добавить к нему грибы. Ломтики хлеба и сыра сложить в форму для запекания в виде черепицы, сверху посыпать пассированными луком и грибами. С помощью миксера взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и вылить на хлеб, запекать око до 20—30 минут. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами и посыпать ими готовую запеканку.