Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Грибы жареные

 

Грибы жареные
500 г свежих грибов
3—4 ст. ложки муки
2—3 ст. ложки растительного масла
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Затем нарезать крупными ломтиками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом, посыпать мукой, перемешать и обжарить еще раз. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Грибы жареные с луком
500 г свежих грибов
3 ст. ложки растительного масла
1 луковица
Зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу
Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в масле и смешать с отдельно поджаренным луком.
При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам при желании можно добавить жареный картофель.