Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Суп-пюре с грибами

Суп-пюре грибной по-французски
400 г грибов
8 стаканов куриного бульона
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
2 веточки зелени петрушки
2 веточки зелени сельдерея
2 яичных желтка
1 стакан 20%-ных сливок
Зеленый лук
Соль по вкусу
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, затем положить измельченные грибы (лучше белые или шампиньоны) и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить муку, перемешать, залить куриным бульоном и довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Удалить петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть грибы и лук через сито и снова перемешать с бульоном.
Взбить венчиком яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего снова поставить суп на огонь. Разогреть суп, непрерывно перемешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подавать к столу.