Суп-пюре с грибами
Суп-пюре грибной по-французски
400 г грибов
8 стаканов куриного бульона
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
2 веточки зелени петрушки
2 веточки зелени сельдерея
2 яичных желтка
1 стакан 20%-ных сливок
Зеленый лук
Соль по вкусу
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в
кастрюле на сливочном масле в течение 5
минут, затем положить измельченные грибы
(лучше белые или шампиньоны) и обжаривать
еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить
муку, перемешать, залить куриным бульоном и
довести до кипения. Положить петрушку и
сельдерей и варить 45 минут на слабом огне.
Удалить петрушку и сельдерей, слить бульон,
протереть грибы и лук через сито и снова
перемешать с бульоном.
Взбить венчиком яичные желтки со сливками и
тонкой струйкой влить в горячий суп, после
чего снова поставить суп на огонь. Разогреть
суп, непрерывно перемешивая и не доводя до
кипения. Посолить по вкусу и подавать к
столу.