Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Хранение грибов

Тепловая обработка грибов.
При горючем способе обработки микроорганизмы уничтожаются, поэтому грибы сразу же после варки в воде или в собственном соку свободны от микробов. Для того чтобы из воздуха не проникли новые микроорганизмы, грибы следует хранить в герметически закрытой посуде. Банки вместе с уложенными в них грибами необходимо в течение 60—90 минут стерилизовать при температуре 100° С. Порчу грибов могут вызвать микроорганизмы, выжившие после одноразовой тепловой обработки. С целью их полного уничтожения через день или два банки с грибами еще раз кипятят в течение 30 минут. Банки нужно часто контролировать. Если отошла крышка, появились пузырьки или, плесень, изменился запах, — консервы нельзя употреблять в пищу.