Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Хранение грибов

Кислота.
Многие микроорганизмы, особенно гнилостные бактерии, но развиваются в кислотной среде. При заготовке грибов это явление можно использовать в двух видах консервирования: при мариновании добавляют уксусную кислоту, тогда как при квашении грибов молочно-кислотные бактерии вырабатывают молочную кислоту. Для получения нужного консервирующего действия крепость кислоты должна составлять приблизительно от 0,6 до 1,5%. При использовании более слабого раствора уксуса банки следует плотно, герметически закрыть.