
Суп пикантный с грибами и креветками
Суп пикантный с грибами и креветками
300 г креветок
3 ст. ложки отварных грибов
2 ст. ложки молока
1 л грибного бульона
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка зеленого горошка
1 ст. ложка маргарина
1 яйцо
Соль по вкусу
Креветки промыть в холодной воде и отварить
до готовности, затем очистить от панциря.
Бульон процедить, добавить в него зеленый
горошек, грибы, нарезанные морковь и лук и
посолить. Варить при слабом кипении до
готовности, в готовый суп положить креветки
и заправить смесью молока и яиц. Для этого
яйцо соединить с 2 столовыми ложками молока,
добавить 1 столовую ложку маргарина и
тщательно перемешать.