Грибные салаты
Салат из макарон с маслинами и
шампиньонами
300 г макарон
125 мл оливкового масла
100 г шампиньонов
100 г маслин
30 г тертого сыра
30 г семечек тыквы
2 помидора
1 пучок зеленого салата
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Макароны варить в подсоленной воде в течение
10 минут, затем откинуть на дуршлаг и
промыть. Отдельно сварить шампиньоны. Зелень
мелко порубить, несколько листочков базилика
отложить в сторону, охлажденные шампиньоны
мелко порезать. Чеснок очистить и
измельчить. Используя миксер, приготовить
пюре из зелени, сыра, шампиньонов, чеснока и
оливкового масла, пюре посолить и поперчить,
затем смешать с макаронами.
Помидоры и салат очистить и промыть,
помидоры нарезать маленькими кусочками,
салат — полосками. Очищенные семечки тыквы
подрумянить без жира на слабом огне.
Заправленные макароны выложить на блюдо с
помидорами и салатом, сверху положить
маслины и поджаренные тыквенные семечки.
Готовый салат украсить листочками базилика.