Грибные салаты
Салат из макарон с грибами
200 г макарон
200 г шампиньонов
50 г сыра
8 маслин без косточек
5 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса
2 ч. ложки рубленого розмарина
2 ч. ложки рубленой петрушки
1 луковица
1 морковь
1 стебель лука-порея
1 горький перец паприки
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Грибы промыть, порезать ломтиками и сварить.
Лук-порей и морковь нарезать кружочками и
пассировать 1 минуту в 2 столовых ложках
оливкового масла, добавить шампиньоны, уксус
и зелень, тушить 15 минут. Затем добавить 3
столовые ложки оливкового масла, посолить,
поперчить и поставить в холодильник на 12
часов.
Макароны отварить в подсоленной воде,
промыть горячей водой. Перец паприки
очистить, помыть, порезать полосками,
смешать с овощами и макаронами.
Маслины порубить, а сыр мелко покрошить или
натереть на крупной терке, лук очистить и
аккуратно нарезать кольцами. Посыпать этой
смесью салат и подавать к столу.