Грибные салаты
Салат с зеленью и грибами
300 г шампиньонов
4—5 листьев салата
4 помидора
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 пучок петрушки
1 луковица
1 болгарский перец
1 огурец
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка редиски
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Овощи вымыть, помидоры, огурец и редис
порезать ломтиками. Лук нарезать тонкими
кольцами, а болгарский перец — полосками.
Листики салата разрезать на небольшие
кусочки, петрушку крупно порезать. Все
компоненты выложить в салатник. Смешать в
отдельной посуде растительное масло, уксус,
соль и перец. В салат добавить сваренные и
нарезанные грибы, влить приготовленный
маринад и осторожно перемешать.
Готовый салат посыпать измельченным зеленым
луком и подать к столу.