Грибные салаты
Салат из шампиньонов
400 г крупных шампиньонов
200 г белого и черного винограда
50 г молочного йогурта
50 г майонеза
50 г орехов (фундук)
4 сваренных вкрутую яйца
1 апельсин
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка измельченных листьев мяты
Соль по вкусу
Грибы промыть, порезать ломтиками и в
течение нескольких минут варить в кипящей
подсоленной воде.
Каждое яйцо разрезать на 8 частей, виноград
промыть и разрезать ягоды пополам, удалить
косточки, орехи крупно порубить. Из
очищенного апельсина выжать сок, смешать его
с йогуртом, майонезом и измельченными
листьями мяты, добавить соль и сахар по
вкусу.
Все подготовленные продукты смешать и
выложить в салатник, заправить майонезной
смесью и перемешать.