Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Грибные салаты

Салат по-швейцарски с колбасой и грибами
300 г вареной колбасы
300 г сыра
300 г вешенок или шампиньонов
6 шт. редиса с ботвой
6 ст. ложек растительного масла
4 листа зеленого салата
4 маленьких маринованных огурца
2 крупных маринованных огурца
2 ст. ложки винного уксуса
1—2 ч. ложки горчицы
1 луковица
Молотый черный перец
Зелень петрушки
Соль по вкусу

Грибы отварить, охладить и мелко нарезать, колбасу очистить от оболочки. Очищенную колбасу сыр и крупные огурцы нарезать тонкими полосками, положить все в миску. Для заправки очистить луковицу и мелко нарезать. Смешать лук с уксусом, горчицей, солью и молотым черным перцем. Взбивая смесь венчиком, постепенно влить растительное масло. Полить салат заправкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Листья салата вымыть, просушить и разложить по тарелкам. Редис промыть и почистить, оставив немного ботвы. Салат выложить на листья салата, украсить редисом, нарезанными кружочками мелкими огурцами и листиками петрушки и редиса.