Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Грибные салаты

Салат с шампиньонами и куриным мясом по-тюрингски
300 г мяса курицы
200 г стручковой фасоли
100 г шампиньонов
6 ст. ложек 20%-ных сливок
4 помидора
1 ст. ложка столового уксуса
1 веточка чабера
1 луковица
1 ч. ложка горчицы
1 корень сельдерея
1 морковь
1 пучок зелени петрушки
Молотый черный перец
Щепотка сахара
Соль по вкусу

Морковь, сельдерей и грибы очистить и мелко нарезать. Вместе с мясом курицы варить в подсоленной воде 50 минут, затем вынуть мясо из бульона. Фасоль почистить, помыть и разрезать стручки пополам, 10 минут тушить их с чабером в небольшом количестве воды. Лук нарезать кольцами, помидоры помыть и каждый разрезать на 8 частей.
Мясо курицы крупно нарезать, положить в салатник и перемешать с овощами и грибами. Смешать сливки, уксус и горчицу. Добавить соль, перец, сахар, нарезанную зелень. Залить салат полученным соусом и оставить на 30 минут в прохладном месте.