Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Шампиньоны по-гречески

 

Шампиньоны по-гречески
600 г грибов
200 мл воды
100 мл растительного масла
20 мл белого вина
20 мл лимонного сока
Лавровый лист
Перец черный горошком
Соль по вкусу

Смешать воду, белое вино, растительное масло, лимонный сок, положить лавровый лист, перец, соль и кипятить на слабом огне 5 минут. Большие свежие шампиньоны очистить, нарезать четвертинками, хорошо промыть и поставить варить в подготовленном отваре на 6—8 минут. Готовые и остывшие грибы поставить в холодильник на 2 часа, а затем подавать к столу.