Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Шампиньоны в белом вине

 

Шампиньоны в белом вине
250 г натертого твердого сыра
200 г шампиньонов
150 мл сухого белого вина
60 г сливочного масла
6 яиц
1 раздавленный зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Шампиньоны мелко порезать и обжарить до мягкости, затем размять вилкой до состояния пюре.
В сухое белое вино положить чеснок и варить на медленном огне, пока объем не уменьшится в два раза, затем процедить и остудить.
В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром и грибами, добавить разогретое сливочное масло, перец и вино. Еще раз тщательно перемешать, посолить по вкусу и вылить в глиняный горшок или стеклянную огнеупорную посуду. Подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
Подавать к столу с обжаренным белым хлебом.