Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Омлет с грибами

 

Омлет с грибами
250 г свежих грибов
100 г окорока
4 ст. ложки муки
3 яйца
1 стакан воды
1 ст. ложка маргарина
Зелень укропа и петрушки
Соль по вкусу
Грибы нарезать мелкими дольками, потушить с маргарином 10 минут. Яичные белки взбить, а желтки смешать с мукой, водой и солью. В полученное тесто положить грибы, мелко нарезанный окорок и осторожно ввести взбитые белки.
Готовую массу выложить на сковороду, смазанную маргарином, и запекать в духовке. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Омлет с сушеными грибами
200 г сушеных грибов
150 мл молока
50 мл растительного масла
8 яиц
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Вымытые сушеные грибы залить крутым кипятком, укутать полотенцем и дать постоять 40 минут. Затем проварить их в течение 10 минут.
Грибы и нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле. Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и толченый чеснок. Помешивая, влить яичную смесь в грибы.
Жарить на слабом огне, постоянно помешивая.

Лотарингский омлет с шампиньонами
4 яйца
1 ч. ложка соли
200 г мелко нарезанных шампиньонов
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки холодной воды
1 ч. ложка молотого черного перца
Половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем грибы, предварительно положив 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца. Снять с огня и дать немного остыть.
Приготовить яичную смесь и, перед тем как вылить ее на сковороду, смешать с обжаренными грибами. Готовый омлет посыпать оставшимся перцем, солью и подавать к столу.

Омлет, фаршированный куриной печенкой и грибами
Доя начинки:
150 мл мясного бульона
100 г куриной печенки
100 г мелко нарезанных шампиньонов
3 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы
1 ст. ложка пшеничной муки.
1 ч. ложка томатной пасты
1 щепотка сухого укропа
1 ч. ложка молотого черного перца
Соль по вкусу
Для омлета:
4 яйца
2 ст. ложки холодной воды или молока
1 щепотка молотого черного перца
1 ст. ложка сливочного масла
Соль по вкусу
Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, печенку, грибы и обжарить. Затем печенку вынуть и мелко порезать. Размешивая, высыпать на сковороду муку, затем влить мясной бульон. Размешивать до тех пор, пока не закипит, потом положить томатную пасту, соль и перец, варить на слабом огне 5 минут. Положить печенку обратно и подогреть. Приготовить омлет, перед тем как его складывать, выложить на омлет приготовленную печенку с грибами.