Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Кефирный гриб. Приготовление.

   Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко.
   Молоко лучше брать не стерилизованное, а пастеризованное. Но можно и стерилизованное. Можно топленое. Можно даже уже подкисшее. Из каждого вида молока получается свой вкус кефира, разная густота и вспененность (он получается несколько вспененным, за счет выделяемого углекислого газа и несколько алкогольным за счет выделяемого спирта).
  Для ухода за тибетским молочным грибом вам понадобятся банка, марля на горлышко банки, чистая вода (для промывания грибка между заквашиваниями, молоко, пластиковые ложка и сито для промывания.
  Молочный гриб размером две чайные ложки залить литром молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов.
  Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на две банки.
  Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания Молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем Молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.