Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Гусь под грибным соусом

Гусь под грибным соусом

Требуется: 1 гусь, 300-400 г свежих белых грибов, 10-12 зерен душистого перца. 250 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, корень петрушки, сельдерея, соль по вкусу.


Подготовленного гуся разрубить на части, положить в кастрюлю н залить кипятком, чтобы куски были им только прикрыты. Добавить в кастрюлю нарубленные грибы, коренья, соль, и варить на медленном огне до полной готовности. Гуся вынуть
из кастрюли, а из оставшихся в ней 3-4 стаканов бульона сварить соус, добавив сметану и обжаренную муку.
Перед подачей положить куски гуся в соус и довести его до кипения.