
Биточки
Биточки грибные
Подготовленные свежие грибы вешенки опускают на 2-3 минуты в кипящую воду и вместе с репчатым луком и замоченным пшеничным хлебом дважды пропускают через мясорубку. Добавляют яйцо, соль и тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют биточки, панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле.
400 г. Свежей вешенки, 30 г. пшеничного хлеба, 1 луковица, 2 столовых ложки молотых сухарей, 2 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу.
Биточки из телятины, фаршированные шиитаке
Грибы нарезать кубиками и жарить в масле пока жидкость не испарится. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, посолить. Котлетную массу разделать кружками, толщиной 1 см, на середину их положить грибной фарш и края кружков соединить. Запанировать сухарями и обжарить с обеих сторон на масле, поставить в духовку на 5 минут. При подаче полить маслом. Подавать с овощным салатом.
500 гр. телятины, 500 гр. шиитаке, 100 гр. пшеничного хлеба, 0,5 ст. молока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст. мясного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец.