Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Груздь тополевый

Груздь тополевый

Растет в широколиственных лесах с примесью дуба и березы в июле - октябре.
Шляпка мясистая, до 17 см в диаметре, в молодом возрасте плоско-округлая, потом воронковидная, иногда неправильная, с волнистым загнутым краем. Поверхность ее голая, желтооранжевого цвета, с более или менее ясными концентрическими зонами. Мякоть плотная, белая, желтеющая на разрезе. Млечный сок белый, на воздухе не изменяется, на вкус очень горький. Пластинки нисходящие по ножке, сначала белые, потом бледно-охристые, выцветающие. Споровый порошок желтоватый. Ножка до 10 см длины, до 2 см толщины, беловатая с желтоватыми углубленными пятнами, при созревании полая.
Условно съедобен, относится ко второй категории. Пригоден только для соления.