Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы

Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Макромицеты на Украины

Видовой состав грибов макромицетов меняется в зависимости от климатических особенностей отдельных природных районов, состава лесообразующих пород, типов леса и хозяйственной деятельности человека. От этих факторов зависит и вредоносность фитопатогенных видов, достигающих размеров эпифитотии при нарушении естественных процессов путем создания на больших площадях чистых монокультур ели, сосны, тополя, изменение уровня грунтовых вод и т. п. Количество напочвенных макромицетов также резко меняется в зависимости от проведения сплошных рубок, чрезмерной рекреационной нагрузки в пригородных лесах и т. п. Ниже приводится краткая характеристика лесов и распространения в них грибов макромицетов по природным районам республики.